DO 'ENTE
(Esta é uma das primeiras composições que fiz, quando ainda bem jovem)
DO ENTE
Relampeja fortemente,
seguido continuamente,
do barulho persistente,
que abala toda gente.
Gente honesta e decente,
que vive diariamente,
em dias frios e quentes,
nas enxurradas e torrentes.
Ficando às vezes doente,
nos lamaçais imponentes,
para estar sempre na frente.
com o que há no continente
Vai lutando ferozmente,
para ser independente,
neste mundo indecente,
que envergonha toda a gente.
Gente honesta e decente,
que vive corretamente,
e que de sã tem sua mente,
que alguns pensam ser,
DO’ENTE.
15/04/1968