Alienação
Há muitas histórias pra contar nesse pedaço de chão
Escritas com água, sangue e fogo
Depois, das casas em pó, políticos entram no jogo
O oráculo se pronuncia na política e na fé da religião
Diz: só quero o voto na urna ou da doutrina irmão
Se não forem abencoados, votem em dobro
A providência vem do céu, do homem o desdobro
Com o bolso vazio, o pé na água e as cinzas na mão
Fica fácil barganhar o voto na próxima eleição
O circo está armado, e você é o bobo
É assim aqui, e na rede globo
Laranjal de laranjas ou beiradão
Azul ou amarelo, escolhe a alternação
Cesta básica, sem emprego alienação.
Gilmar Queiroz