TROCA

Leio que caiu o Ministro da Fazenda.

Penso.

A quem interessa a Fazenda Real?

Zé das Drogas acaba de anunciar

que um novo viciado trocou-as

pelo Reino de Deus.

Limpo a mão ao sair do mictório público

e vejo o banqueiro do jogo do bicho

comendo a minha sorte

com mais dez asseclas

no restaurante de quinhentos dólares.

– De MERCOPOEMA, edição bilíngüe: espanhol/português. Porto Alegre: Alcance, 1993, p. 112.

– Do livro O POÇO DAS ALMAS. Pelotas: Ed. da Universidade Federal, 2000, p. 103.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/722440