Etiqueta de um cavalheiro 10 - final: tolerância e agradabilidade
1) "Dama de sete pedras"
Príncipe, rei, homem não pode
brigar com a sua dama.
Ela pode: quando o chama
“de bicho, de besta ou bode”
ou mesmo se ela sacode
o prato em cima da mesa,
manda-o pagar a despesa,
puxa a mesa ‘de puxão’,
com ‘sete pedras na mão’
com o vestido de princesa".
2) Conversa agradável
Não pergunte quanto ganha
o seu interlocutor;
muito menos, o valor
da roupa que o acompanha.
Tais perguntas, ele estranha
e acaba se afastando.
É melhor ficar falando
em política de emprego;
no conforto e no aconchego
da blusa que ele está usando.