Gentileza com Stelo Queiroga
Ilustre Queiroga, estou quase inteirado
De que o senhor é um poeta genial,
De que não faz verso feio ou decorado,
De que sobra poema no seu recital.
Sua página antológica faz um festival
Aqui, no Recanto das Letras, a fio.
Eu só não o convido para um desafio,
Porque, imagine: não sou repentista;
Mas vou lhe dar gosto no meio da pista
Do verso bem-feito de fio a pavio.
Décima acima com hendecassílabos e rimas intercaladas abbaaccddc.