Etiqueta de um cavalheiro 9: sem as "palavrinhas mágicas"
Procura ser bom
sem reconhecimento.
Não esperes muito
que te agradeçam;
é quase certeza
que desapareçam
depois do favor
recebido a contento.
Sem ser “com licença”,
entrega o assento.
Empresta a caneta
sem “muito obrigado”.
Pedir “por favor”
não é mais tanto usado.
Nem pede “desculpa”
quem muito te ofende.
Quem te "bate a porta"
e não se arrepende,
talvez, bata em rosto
de gente também.
Cuidado: não sigas
costume de quem
não foi educado
e nem se repreende.