Etiqueta de um cavalheiro 7: "tirar por menos" e compostura
1) "Deixar por menos"
Ao cavalheiro, convém
relevar a intemperança
de uma "dama que não dança
a música que o entretém”.
Se for por ela, também
manter silêncio e decoro
ao ouvir seu desaforo —
por achar que ele é culpado
de não ficar ao seu lado
quando se acaba o namoro.
2) Manter a compostura
Tenha calma, cavalheiro!
Sempre esteja preparado,
a fim de ser comportado
junto a empregado grosseiro;
ou um agente do bombeiro
com uma cara de arrogante;
um funcionário informante
que é pago para o serviço,
mas não cumpre o compromisso
nem responde ao visitante.