Ariel num aquário

Na lei do asfalto ninguém te ama, querida!

Sereias por aqui não são lendárias.

Fique longe, proteja as tuas escamas.

A vida urbana é uma grande "bolha".

Não te darão escolha, "é uma furada"!

Espero que cante o mais longe destas praias...

Se sentir à terra, vai chafurdar na mesma lama.

Não chore, criança; se goste, agora respire!

Ainda hoje poderão vir roubar a tua alma.

Sobre a selva de pedras saltos altos escorregam...

Nos espigões, só quem manda são os grandes tubarões.

Será em vão tentar achar um ponto cego por estes prédios.

Os barões do café já queimaram toda a nossa fé.

O "deus mercado" nunca se importou com o pecado.

Não é tão caro comprar um bilhete para desilusão.

Poder e dinheiro sempre vem com um mau cheiro!

Aqui, sapatos e ternos escrevem o roteiro e as regras.

O banal é como o diabo, dizem ser" um cara legal".

Não revele a eles o teu endereço, garota.

Jamais feche os seus olhos quando for sonhar.

Pode ser que nunca mais vá se acordar!

É bom que preserve a arte do nadar, transpire!

Mergulhe o mais fundo que puder na tua razão...

Conserve as flores que plantou no coração.

A vida num aquário, dizem ser normal, é solitária!

Não se entregue à inércia, não morra no calendário!

Cada um por aqui tem um preço, sem recomeço!

A bolsa dos horrores devora as almas, nada se redime!

Pratique o crime, preserva a vida, nade, subversiva!...

Querida, jamais dê ouvidos aos seres imaginários!

______________________________

Autoria: ChicosBandRabiscando

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 28/03/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7218225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.