"Tudo isso vai passar." Mote de um texto sobre pandemia, de Norma Aparecida Silveira Moraes

1

Graças a Deus, não peguei

Essa maldita Covid;

Parece que reincide.

Todo susto, eu já tomei.

Ontem mesmo, eu evitei

Ver jornal entrar no ar

Para não me impressionar.

Mas estou vencendo a crise,

Não há mal que se eternize.

"Tudo isso vai passar."

2

Duas vacinas, nós já temos;

E mais duas ainda vêm.

Com desfalque, recebemos,

Mas "Deus vê isso também".

Um governo não vai bem?

Deixa a vacina faltar?

Mas podemos trabalhar

Com a ideia de dar certo,

De que a vacina está perto.

"Tudo isso vai passar."

3

Vai sumir ou se evapora

Essa praga carniceira,

E a nação brasileira

Fica bem e revigora.

Tenho fé em Nossa Senhora

Do Desterro e em quem rezar

Que esse dia vai chegar...

Morte, dor, vírus malvados,

Vão ser todos desterrados.

"Tudo isso vai passar."

4

Técnico, médico, cientista...

Vêm trabalhando arduamente

A fim de que se arrebente

Essa chaga terrorista.

Treme quem entra na lista

Para se hospitalizar.

Mas não vou eu me entregar

À depressão nem marasmo:

Mantenho o meu entusiasmo.

"Tudo isso vai passar."

Para ver o texto cujo título foi considerado o mote, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/quadras/7207290