Anjo e comportamento meu
O Anjo que me protege
Só me traz bom pensamento:
Não penso em ser um herege
Nem ter mau comportamento.
Os astros do Firmamento
Dão-me brilho e são meus guias.
As melhores companhias,
Eu vou ver onde é que estão.
Se alguma me dá a mão,
Eu lhe dou as mãos também;
Por consequência, ela tem
Em dobro, a retribuição.
Décima acima em redondilhas maiores.
Autobiográfica.