Etiqueta de um cavalheiro 2: social e falando com a dama
1) Social e doméstico
Abrir a porta do carro,
ajeitar uma cadeira,
não "fazer hora..." ou poeira,
não pregar a mão no jarro,
não responder com esparro,
fazer silêncio no terço.
Nem sempre isso, eu exerço,
mas sei que sou obrigado
pela força do ditado:
“A educação vem do berço”.
2) Não beijar a mão da dama
Beijando a mão de uma dama,
só faz a imitação:
evita o beijo na mão,
curva a cabeça e aclama.
O beijo é para quem ama:
na palma da mão, é dado;
quer dizer “interessado
no toque de amor romântico”;
e em mais este item semântico,
"é para ficar guardado”.