FILHOS AGOURENTOS

O Brasil está tomado por pandemia e falácias

Sucumbido mais por falta de boas audácias

Não existiram vontades de gesto proativo

Apenas os discursos frio e intempestivo

A nossa lei de segurança nacional

De repente se vincula pra algo banal

Criticou irresponsabilidades pertinentes

Evolui para ameaças e pressões indecentes

Não se tem maturidade de encarar a democracia

Prefere-se intimidar insinuando acabar sua garantia

Fazem da carta magna seu instrumento de decoração

Insinuando se voltar aos anos de intolerância e exceção

Até na justiça aparecem ações de vieses totalitários

A suspeição de Moro se soma a juízes arbitrários

A constituição de 88 é achincalhada por togas

Proferem decisões condenadas vexatórias

São flagrantes joios azedando processos democráticos

Criando clima de antagonizar pertences hierárquicos

Respeitar as regras sem apelar contra seus valores

Deve ser ponto comum nos que são seus atores

Aqueles que tentam fazer da lei seu bel prazer

São pragas deletérias tentando recrudescer

Mas a união de um país não esmorecerá

Erva maldita a democracia expurgará

Nenhuma insurreição de psicopatas e arrogantes

Pode remover as estruturas desse país gigante

Não existe mais espaço para o vil retrocesso

Único caminho é ao produtivo progresso

Vanguarda que em breve será reconquistada

Mesmo que por instantes seja atrapalhada

Mas haverá de retomar grandes tempos

Sendo removidos os filhos agourentos

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 24/03/2021
Reeditado em 03/06/2021
Código do texto: T7214736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.