MISCIGENAÇÃO
Sou mulher!
Bonita, faceira,
Da cor brasileira, da cor de café.
Sou mulher!
E trago no peito
um coração repleto
De amor e de fé!
Sou mulher!
O yin, o doce e o mel;
O sol no horizonte
O amargo e o fel...
Sou zumbi na coragem,
Sou Mandela na liberdade
Sou Gandhi na igualdade,
Sou mulher!
Inteligente, valente,
Caliente, de beleza peculiar,
Que traz no ser a certeza ardente,
A vontade sempre crescente
De querer lutar
Pela soberania, cidadania;
E o direito de estudar
como toda a gente
Nesse país efervescente, quente...
Miscigenado
Integrado a outros povos
Que aqui vieram para ficar, procriar;
Misturar: corpos, cores, essências, sabores...
Negritude beleza sem par;
Mulher negra, brasileira, guerreira;
Poder de transformar!