MÁSCARAS ENGANOSAS
Máscaras sociais pra se sobreviver numa selva de pedras
Máscaras que apertam, desajeitadas, outras frouxas
Máscaras negras, outras claras, outras coloridas
Outras bem chamativas estampadas floridas
Não importa o modelo: No momento se impõe o uso
Use Máscaras! Mas não a da falsidade.
Não saia de casa sem máscaras por aí
Mas, não seja um mascarado, um enganador
Seja verdadeiro sempre que possível
Não se esconda atrás de uma máscara florida
Tentando demonstrar o que não se é.
As aparências enganam, e como...
Que possamos olhar para dentro de nós
E para o Outro com mais compaixão,
Com mais benevolência, com mais amor.
Use máscara mas seja autentico, verdadeiro
Mas atenção: Ser autentico não lhe dá o direito
De ser grosseiro, deselegante.
Seja sempre gentil:
Gentilezas geram gentilezas
Use máscara por amor próprio e pelo próximo
Seja qual for o próximo. Use máscaras.
Nesses tempos bicudos de Covid
Pandemônios e vírus soltos no ar
Sorrisos tímidos, sorrisos escondidos
Mas a Alma pode sorrir pelo brilho do olhar.
Emane luz no seu olhar.
Floresça esperanças por ondes passares.
Fique em Casa mas se precisar sair, use máscaras.
Cuide-se bem viu!