SÚPLICA(AÇÃO)




Quem tem fome tem pressa
e a chepa da feira é pouca...
Pode ser humilhante a espera,
mas é que a fome multiplica as bocas.
xxx
Por essa razão se arriscam até conseguir!
Às vezes é pouco o que o conseguem
e mesmo assim, ainda dividem
com que não conseguiu...
O auxilio, dito emergencial,
além de ser tão pouco,
ainda há quem fique de olho nele,
antes mesmo de cair na conta...
Tantos de bom coração tentam ajudar,
mas também necessitam de ajuda,
e ela está minguando...
Enquanto isso, o tempo vai passando
a fome aumentando, muita gente morrendo
sem direito até a velório!
Reajuste, para os funerais é o que se ouve!
Enquanto alguns vão lucrando...
Tudo isso é doído demais!
Já não basta tanto sofrimento!
Falta de consciência, de empatia
e solidariedade?
Custa tanto assim, pensar no outro,
manter o distanciamento social, sem deixar
de se comunicar? Usar, obrigatriamente, ou não
a máscara, com a intenção de ajudando-se,
ajudar o próximo? - É uma questão de humanidade!
Pensemos nisso, nunca sabemos
o que nos espera o amanhã!