Orações e período longo

Acordou cansado,

Soergueu-se suado,

Desceu desequilibrado,

Andou desamparado.

No espelho, viu-se barbado,

Lavou o rosto assustado,

Escovou os dentes enjoado,

Esguichou errado,

Era no vaso ao lado!

O chuveiro gelado...

Na mesa, o boleto amontoado,

Na geladeira o resto mofado,

Aquele pão seco o engolir sufocado,

O café mal tomado,

Pela garganta é esgoto encanado.

Da janela o olhar acinzentado,

Sem forma, sem traço esboçado;

A rua, as casas, o bairro desalinhado,

Segue feito embriagado,

Puxando o andar arrastado...

Pede ao condutor estacionado

Para ser mais uma vez suportado.

Sai do chão a máquina, o bicho encabritado

E vê seu rosto roto, o desgraçado,

No vidro embaçado.

Chegou ao ponto mencionado

E, como cão manco, saiu enxotado.

Sentou-se no banco desbotado,

Esperando da vida mais um bocado.

Gladstone Lopes
Enviado por Gladstone Lopes em 18/03/2021
Código do texto: T7209786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.