Poesia de combate a fome e a miséria humana:
Poesia de combate a fome e a miséria humana:
A que ponto chegamos no mundo?
Grita a miséria humana
Crianças choram de fome
Não tem um lar, uma cama
Não tem roupas e agasalhos
Vivem na miséria, maltrapilhos
Ainda assim vemos as vezes neles
Um sorriso que pede
Ajude-nos? se compadeça
Eis aqui a criança que pede
Um alimento neste dia
Um alimento no resto do mês
A culpa é minha, é de você
Somos todos nós os responsáveis
Por tantas desigualdades
Por tanta luta de poder
Uns países ricos e milionários
Outros países pobres e miseráveis
De quem é a responsabilidade?
É de todo o cidadão
É de quem não reparte o pão
É de toda sociedade
É de todos os países
Que deviam ter mais compaixão
Ajudar o seu irmão
Ajudar as crianças miseráveis
Se você se comoveu com a poesia?
Doe um prato de comida
Faça a sua parte
Doe uma cesta básica
Contribue: Com uma ONG de combate à miséria e a fome
Contribue: Com o Orgão das Nações Unidas
Contribue: Com o UNICEF
Todos somos responsáveis:
A criança tem fome
Não espere pelo teu perdão
A criança pede pão
Por favor! Estenda a mão
Faça uma doação...
Escrito pelo Poeta: Aaron kamo
Data: 18/03/2021