Curral
Ficar em casa,
Ou ir para rua?
Não sei até quando o meu dinheiro dura.
Ou é a vida,
Ou o emprego,
A decisão de liberar ou nos prender,
É tomada pelos que estão se escondendo.
São mentiras para imprensa,
Lives que aterrorizam,
O poder que dá direito a ofensa,
Marginalizam,
Todo humano diferente,
Criminalizam,
E o trabalho é a moeda de troca,
Que eles capitalizam.
Escolas abertas,
Transporte lotado,
O vírus impera,
E tem aliados,
Nossos governantes,
E seus puxa sacos,
Em seus carros fortes,
Estão assegurados.
Volta a trabalhar,
Hospital lotado,
Uti sem vaga,
Se é pobre,
Coitado.
Querem tua vida,
Te dão uns trocados,
E tua família?
Eles deixam de lado.
Quem manda é o dinheiro,
Quem tem, tá de carro,
Incita protesto,
Quer aglomerado,
Buzina para o povo,
De vidros fechados,
Enquanto otários,
Bandeira na mão,
Sem máscara e vacina,
Dão uma de gado.