SE DANDO AS MÃOS PELA VIDA (CLAMOR)




Em tempo de pandemia não adianta rezar
o virus é perseguidor é o salve-se quem puder!
Pobre, rico ou mais ou menos, ninguém irá escapar,
por mais vacina que haja, tudo é como ele quiser.

A falta de consciência que demonstra a maioria,
vai causando sofrimernto e discórdia o tempo todo,
não há solidariedade tão pouco há empatia,
amor ao próximo nem se fala, deixa todo mundo louco!

Enquanto a inconsciência de alguns vai se espalhando
faltam leitos, oxigênio, profissionais, respiradores...
e médicos estão morrendo, sem condições de cuidados,
ainda, que implorando, desconhecem seus clamores!

É malhar em ferro frio, também chover no molhado,
de todo jeito que seja, falta a muitos humanidade!
Sem contar com o desamor com quem está ao seu lado...
O que de fato não espalham é a solidariedade.

Fica o dito por não dito e o vírus vai se alastrando
todo mundo corre risco, por falta de consciência
e em festas clandestinas muitos vão se aglomerando,
enquanto nos hospitais, vai minguando a esperança.

A esperança de vida! Por mais que os médicos tentem
e às vezes até conseguem, mas já não é suficiente.
Não é possível atender, não são números, e sim gente!
Por favor, sejamos todos, humanos e mais conscientes!!!



Não custa usar a máscara como nos pede a ciência,
a distância social é tão simples de manter
há como se amenizar o aconchego a carência
a higiene os cuidados para se sobreviver!

Há a tecnologia aí, para ser usada...
Que seja a nosso favor, de um jeito mais profundo...
Unindo-nos nessa empreitada,
se dando as mãos pela vida, em volta de todo mundo.