QUANDO

Quando penso nas pessoas,

penso no que pode consertá-las,

se dinheiro ou respeito,

um trabalho por detrás de tudo isso.

Quando todos estão nas mãos dos políticos,

a indignação que se transforme em revolução civil,

algo nunca pensado antes.

Não há revolução intelectual se a fome ronda.

Olhe para as revoluções passadas e vejam

quantas a fome venceu.

Pães ou armas?

O lavrador prefere olhar a plantação de milho

e não um silo cheio de mortos por uma falsa revolução.

Pobre país de homens surdos pensadores.

Não conseguem distinguir uma enxada de uma caneta.

Quando o país entrar em guerra,

escreverão com sangue, de dia,

as poesias que lerão à noite.