POEMA CRÔNICO
POEMA CRÔNICO
BETOMACHADO
Sextou!!!!
Será um dia de Alegria?
O azul do céu voltou.
Desencasacou a carioca
Que saiu da cama direto para a TV.
Antes mesmo de tomar o seu café.
Notícias palpitantes?... Sim.
Não... Não é sobre futebol.
Nem do Flamengo, com retorno de Jesus,
Nem do Messi com seu bye bye Barça.
É sobre a política fluminense.
Que dó que me dá do meu Sol!
Não vai amorenar as louras hoje
Nem jambear as moreninhas.
Vai passar o dia em branco
Como as espumas das ondas.
Ninguém nas areias, sob o sol.
Ninguém nos botecos, sob a lua.
Todos mirando a telinha.
Viva a PF nas ruas!!!!
Menos um governador do mesmo Rio,
Há muito espoliado
Que o Brizzola trancou
E a chave da honestidade levou
Lá pras grimpas.
Com as derradeiras mãos limpas.
Coitado do meu Rio! Já menos Comprido
Do que o Catumbi das remandiolas,
Que perdeu a fé no Santo vizinho,
Que perdeu as festas,
Que perdeu Samba
E perdeu a Escola.
Pobre São Carlos!