DETENTO
Dos olhos são tantas lágrimas,
Que embaçam até a visão,
Imagens dignas de lástimas,
Ao visitar uma prisão.
Nosso sistema carcerário,
Encontra-se sucateado,
Urgentemente necessário,
A revisão do Estado.
Os governos em sintonia,
Para buscar soluções,
Para tanta dor e agonia,
Detentos sem condições.
Espaço super lotado,
Perdeu-se a dignidade,
Ficar em pé lado a lado,
Ausência de humanidade.
Pagar aquilo que deve,
É obvio e imprescindível,
Se mais longa, ou mais breve,
A sentença, compatível.
Vamos lá minha gente...
É preciso as mudanças...
Sejamos então, coerentes,
É possível com cobranças.
Seria tão bom o prisioneiro,
Que cumpriu a sua sentença,
De alma e corpo inteiro,
Livrar-se daquela doença...
Pois virou um ex detento,
É mais difícil o emprego,
Mesmo tendo talento,
Muitos pedem arrego.
É fácil virar reincidente,
Voltar a vida do crime,
Olho por olho, dente por dente,
A volta para o mesmo time...
Então, lhe dou um conselho,
Esteja sempre antenado,
Valores, refletem no espelho,
Estude e seja educado!