Poesia DESABAFO:
Desabafo:
Ando ultimamente,
inconformado com esse mundo
é muita gente querendo se dar bem
as custas do trabalho dos outros.
é patrão que rouba no salário
não paga fundo de garantia o FGTS
não paga INSS
não paga a aposentadoria
o mundo está cheio de pilantras
roubam a inocência, a infância das crianças,
roubam a merenda nas escolas
roubam o assento no ônibus das senhoras idosas
roubam a vaga de deficiente físico
roubam o lugar na fila
roubam o atendimento preferencial
roubam o nosso auxílio emergencial
roubam a mesada, a gorjeta
eita! povo besta,
que se contenta com migalhas
enquanto os canalhas
usam terno e gravata
e ocupam o poder
e os idiotas são: eu e você
que aguentam tudo calado
não vão mais a ruas protestar
nem podem sair de casa por causa da pandemia
e metem a faca no bolo
pra nós não sobra nem uma fatia
roubam as letras de músicas
roubam as minhas poesias
e nem se quer um real
depositam em minha conta
mas ainda assim eu continuo
a ter minhas inspirações
não sei viver de outro jeito
a não ser fazer o que é bom
de valorizar o bem
de contribuir com alguém
nem que seja com um prato de comida
com um quilo de alimento
e continuo a escrever...
para esquecer dos pilantras que me roubaram
meu telefone, meu salário,
minha casa, meu alimento e meu salário
mas a fé essa não levam
esta está eternamente comigo
podem me tirar tudo
menos a minha fé em Deus
pois tem mais Deus para me dar
tudo de novo
do que o Diabo e a roubalheira para tirar o que é do povo
com trabalho e saúde e força de vontade
eu conquisto tudo de novo
no final das contas:
é tudo entre você e Deus
e felizardo sou eu
que ainda não me vendi por tão pouco.
Como dizia a música:
Anda com fé eu vou que a fé não costuma falhar...
Poeta: Aaron kamo
data: 12/03/2021