Pré-conceito
Edson Gonçalves Ferreira
Mania infernal de dar nomes a tudo
Imagino o peso do dicionário na cabeça
Quanto sinto fome, abro a geladeira e como
Quando sinto ternura, abro o coração e abraço e beijo
Quando o desejo acomete, procuro teu corpo
E não há nome algum que me impeça
Apenas percebo que o amor faz com que transfiguremos
Somos como flores e frutos na plenitude
Assim, que as línguas se calem
Esqueçam rótulos
Que os que não se amam rezem
E, olhando no espelho, descubram
Viver plenamente vale mais que pre-conceitos
As coisas existem para a flória do ser
A graça divina está na pluralidade do mundo
Tudo o que existe é belo e consagrado
Essa delicadeza, os brutos não percebem
E não entrarão no reino dos céus.
do livro "Uma canção para Anita"