Amanheceu assim.

Este mundo anda sem tempo

Anda sem vida, anda sem alma

Este mundo anda sem voz

Anda sem antes, sem vez, sem após

Este mundo anda sem ama, anda sem gosta

De olhos e olhares vazios

Esperando pelas respostas que virão no vento

O tempo passa e venta e só faz frio

Este mundo anda bem triste

E por demais distante

Ao arrepio de tudo que a luz garante

Porque o tempo não responde

A quem não sabe nem ao menos a pergunta

O conceito de perto ou longe

Não junta o efeito à causa

Quando abrange para aquém do que se pode

Por ora, não se pensa em saber

Este mundo anda bem rude

Anda sem tempo e atenção

Nem mesmo para uma pausa, atitude ou reflexão

Enquanto isso o mundo passa

Este mundo anda sem graça

Sem poesia, sem melodia, sem quadra

Comprometido

Com qualquer ausência de compromisso

A beleza que não se vê, não vale

Aquele viço que se vai no dia a dia

Esse valia

É cão que ladra

É chão sem chão

O formato sem conteúdo

Eis o tudo que interessa

É pura espera por nada

Métrica quadrada

É tarde : breve e esquálida

Esférica ilusão

Colher o que não plantou...bem depressa

As respostas soprando no vento

Numa tarde linda, cujo vento ainda nem soprou

Nos momentos de silêncio

Em que as estrelas da noite conversavam

Num tempo em que se sabia

A maneira mais ou menos certa

De tentar fazer perguntas

Mas o mundo anda sem jeito pra formulá-las

Se esvazia, falando ao meu redor

Pior

Que tem falado de amor

Mas é que tem gritado tanto

E cada um, tão ocupado

Sentado num canto, pensando em pensar ou não

Este mundo anda sem chão

Mas voa através do universo

Um som que só faz sentido

Se ouvido no vácuo

Sem harmonia ou melodia

Um desenho sem vida

Num constante movimento de partida

Fraco de luz

Sem verdades, sem lume

Não chega em lugar nenhum

Anda perdido

Sob as dobras do tempo

No cume da ignorância

Que o traz e o carrega

Este mundo anda bem assim

Mas, enfim, isso não tem mais importância

Nem faz a mínima diferença

Quem não tem tempo pra pensar

Não pensa.

Edson Ricardo Paiva.