Saneamento
Afunda a casca do pé
na água escura,
cheiro estranho exala
pela casa.
Feito pássaro
cantava a menina
músicas curtas,
assim como sua vida.
Era um corpo pequeno
pulando na lama suja
em pleno dia.
O interior da miséria
maquiado com a alegria.
Casa de madeira,
coração de ferro,
esgoto aberto,
alma fechada.
O segredo de um povo que
resiste no meio do nada
é estar de pé
em meio a enxurrada.