Ferida no Morro

No fim da rua olhando pra cima

Está a ferida tatuada no morro

Famílias se foram numa triste sina

No meio da lama pedindo socorro

A moradia precária o barraco de pau

O cachorro correndo a pipa e o vento

O céu escurece vai vir chuva e vendaval

Tem casa bonita também de cimento

Mais uma árvore cortada segue o avanço

Cidade do chão caro, a qual nada oferece

Famílias famintas a procura de um rancho

Famintas crianças precisando de creche

No morro a ferida símbolo do descaso

A terra desceu com água e lama

A autoridade falou foi obra do acaso

Muitos soterrados sobre a própria cama

A ferida incomoda e sempre esta lá

Um corte no morro difícil de cicatrizar

Uma marca no peito do povo sofrido

O morro veio abaixo fato nunca esquecido

Até quando aceitaremos sermos feridos

Achando normal o tratamento bandido

Todos perdemos, a natureza, e o homem

Até quando viveremos morrendo de fome

Mas a ferida está lá para quem quiser ver

Foi filmada por todos o lados passou na tv

Hoje quem olha não consegue entender

Porque poderia ser evitado!!! o que se há de fazer

Quantos morros feridos por este Brasil

Sepultando tanta gente que só queria viver

Triste destino encontrado sob este céu anil

De um povo lutador que só faz sofrer

Carlos Duarte
Enviado por Carlos Duarte em 22/02/2021
Reeditado em 02/06/2021
Código do texto: T7190804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.