Percepção do ódio: rosto de quem nos odeia

É fácil saber quando alguém nos odeia.

Só basta notar a expressão do seu rosto;

falando, revela agressão e malgosto,

assim como quem nos quer ver na cadeia;

assistindo à missa, ou na hora da ceia,

mantém essa linha de comportamento;

a raiva transborda no seu movimento

de braço, de perna, de mão e de face.

No mínimo, queria que se apagasse

a única vela do nosso rebento.

Décima com hendecassílabos.