Mãe África e suas mães

Mãe África em ti nasceste o mundo

E a esqueceram

Em ti há abundância de tudo

Abundas em beleza, natureza

Teus rios que correm a perder de vista

Tuas matas frondosas entre as mais bonitas

Teu povo que ao mundo ajudou a crescer

Embora sob muito sofrimento e injúrias

Te devem respostas, mas fazem perguntas

Tão explorada e tão pouco lembrada

Em momentos de glória

De teu seio tiraram diamantes, ouro,

De teu povo arrancaram o couro

De teus animais o marfim, mas pergunto, enfim,

Tuas mães que hoje sofrem, da fome,

Do filho que vai, mas não sabe se volta,

Do filho que nasce, mas não sabe se cresce

Nem mesmo se verá o dia que amanhece,

Tantos Continentes te devem,

Mas nunca pensaram em pagar.

Miro Homemnegro
Enviado por Miro Homemnegro em 18/02/2021
Reeditado em 08/10/2022
Código do texto: T7187204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.