Poesia: A menina pobre
Poesia : A Menina pobre
A menina pobre
De pés descalços
Na sinaleira vendendo balas
Para matar a sua fome
Olha com olhar tristonho
As crianças bem vestidas que vão para escola
Crianças com belos casacos e luvas
E ela de vestidinho rasgado
E os pés um pouco sujos
É frio no inverno
E essa criança está na rua
Lutando por seu sustento
Não tem outro jeito
Achou esse meio de ganhar a vida
Os carros passam em movimento
E mal abrem o vidro
A criança bate com as mãozinhas
Oferece a balinha
Uns generosos compram e a ajudam
Outros mal a respondem
Fecham logo o vidro
Pois tem o coração de pedra
A criança agradece quando compram
Obrigado senhor a ajuda
Ali segue o dia todo
Mal tem o almoço
As vezes um suco e um pãozinho
Para saciar a fome da barriga
Criança de pés descalços
Em pleno inverno frio
Que destino cruel
Quem haverá de lhe acolher
Talvez você?
Se puder ajudar
Minhas balas comprar
E não o vidro do carro fechar
Talvez um coração generoso
Puder algo mais a contribuir
Um calçado, um casaco
Uma casa, um lar
Um emprego para minha família
Já irá me ajudar
Menina pobre e faminta
Deus vai lhes abençoar
Alguém irá te adotar...
...
Poeta: Aaron kamo
Data: 16/02/2021