RESILIÊNCIA

Não sei qual o motivo,

Do ser humano ser maldoso,

Talvez para satisfazer

a vontade egocêntrica.

Ao invés de se espelhar,

Na natureza não coercitiva,

Que procura ser amiga

Por cultivar a resiliência.

Não quero retroceder, mas o homem,

Precisa urgente aprender,

Que a vida é uma consequência

De tudo aquilo que se faz.

Mas se pudesse descrever

O que sente a minha alma,

Ao ver se postergar na história

A ideia principal do Universo.

Numa voltagem incalculável,

Vista pela clareza da razão

Orientadora inadiável,

De uma vida sem traição.