GUARUJÁ
GUARUJÁ
Guarujá, o luxo e a favela, lado a lado
Os contrastes e a fria realidade
Onde falta estrutura e sensibilidade
E o Governo, dá primazia ao favelado.
A Praia de Pernambuco, por exemplo
Quando chove, deixa o morador ilhado
Mas tem rua de asfalto para o favelado
Porque dele, é o voto que contemplo
Colocam-se guias nas ruas das favelas
Porém, as dos contribuintes ficam sem
O imposto que pagamos que finalidade tem ?
- Estamos no mar, sem vento em nossas velas
Só nos resta remar para não perecer
Algo precisa ser feito e, precisamos fazer
O imposto é para contribuição de melhorias
Quando não ocorrem, só nos resta inadimplir !
A força está em nossas mãos, vamos usá-la
Há meios legais para corrigir desmandos
Quem sabe uma ação pública questionando
Com depósitos à ordem, sem poder questioná-los.
Guarujá 12 de outubro de 2007
Armando A. C. Garcia
Site: www.usinadeletras.com.br
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Lida na reunião do dia 13/10/2007da Sociedade de Amigos do Bairro Praia de Pernambuco, no Hotel Sofitel Jequitimar