Tempestade
Os pássaros voando alto corriam do vento
que corria em seu encalço.
Era um sinal para que se fechassem as portas.
Para que os medrosos entrassem debaixo das mesas
e os audaciosos, alardeassem sua coragem.
Era uma força que ninguém podia deter.
As nuvens apedrejavam os telhados
e o granizo branqueava o chão.
Era uma força muito além da que se podia conter.
Aí dos casebres e das choupanas.
Das moradias que se agarram nos morros.
Aí daqueles que tem seu lar numa casa que havia.