A cor do pobre
Todo pobre é preto
Todo preto é pobre
Mas nenhuma cor
Lhe fará mais nobre.
Todo preto é pobre
Todo pobre é preto
Pois nenhuma cor
Livra você do gueto.
Se você for branco
E não tem um graveto
Para a high society
Você é um preto.
Se for amarelo do olho puxado
Veio do Oriente, lá do outro lado
Não trouxe dinheiro, você está ferrado
Mesmo assim é preto, aqui deste lado.
É italiano, mas não Matarazzo
Está num poço fundo e com o bolso raso
Até o seu cônsul lhe fará descaso
Vai ser mais um preto, pago a longo prazo.
Se for imigrante e está ilegal
Este nem cor tem, chega muito mal
Fugindo da guerra, terremoto e tal
Vai viver de ajuda em fundo de quintal.
Quero um país de oportunidade
Que a todos trate sempre com igualdade
Não julgue o gentílico, a cor ou idade,
Nivele no bem, nunca na maldade
Só então seremos uma sociedade.