Eleição e passarela
1) Ponte, e não passarela
Tinha sido prometida
"ponte de alvenaria",
que o ribeirinho queria:
era a primeira pedida;
mas logo foi esquecida
pelo candidato eleito.
Vereador e prefeito,
querendo vencer de novo,
deram a "passarela" ao povo,
de olho no próximo pleito.
2) Feita de madeira
Passarela de madeira
construída em um riacho
traz perigo e "esculacho"
para o público da ribeira.
Mas a reação primeira
foi de alguém que agradeceu;
e o movimento cresceu
com gente que vai e vem,
passa e merece, pois bem,
o governo que elegeu.
3) Cuidado
Não vai cair sobre o monte...
nem permite passar carro;
só uma carroça de barro
passa sobre a "falsa ponte"!
"Madeira, não se desmonte"
com a água que vai passar!
Pedestre que a atravessar,
levanta a mão e agradece
como quem também merece
o prefeito em que votar.
4) Súplica
Passarela Merecida!
Quando alguém for de viagem,
não seja tua passagem
“um passo para outra vida”!
Que passarela caída
causa morte e mais estrago.
O caminho fica vago...
e a “passarela de mágoas”
vai para o fundo das águas
com o dinheiro que foi pago.