"Devassa Política"

Os palhaços estão no circo:

eles estão no vestiário, na coxia,

ou melhor...

No picadeiro.

Talvez eles estejam na roda da morte.

Não. Eles balançam como trapezistas,

ou se transformam em malabaristas...

Alguns com certeza na bilhereria!

É óbvio que estejam também na platéia,

como podem estar nos seus refúgios.

Eles podem fazer chorar...rindo. Alegram,

odiando. Divertem, maldizendo...

Estão em todos os lugares, nas ruas, nos parques,

nas casas. Estão nos Palácios, nas Assembléias...

E nós, com apenas dúzia de teclas sonoras

Os fazemos mostrar suas caras...

Só depois de eleitos, quando já estão no poder,

deixam cair suas máscaras. Daí em diante...

Ao invés de fazerem rir, só farão chorar, e no

picadeiro da vida nos vestem de formas bizarras.

Nessa hora o circo ganha novos palhaços:

o povo... Ou melhor, os eleitores!

Agora eles são a platéia, riem e fazem descaso.

Ahhh... Esses políticos devassos!

Nina_2002/05/10