"Conta conjunta aberta"

Aos homens, o outro pergunta

quando é que ele vai morrer:

essa é uma "conta conjunta"¹

que eles não sabem fazer.*

E o dinheiro² que ele junta,

cheira, calcula e assunta,

o Céu não vai receber.

¹expressão emprestada da linguagem bancária e usada aqui, em sentido figurado.

²dinheiro, no sentido próprio: monetário ou material.