"Vampiro do capital em dinheiro"
Observa um ser humano
Em sonho que idealizes,
Após as terríveis crises
No ar, na terra e oceano.
Verás um bicho tirano
Nos mares e nos retiros,
Que é grato ao Coronavírus,
Porque o obriga ao descanso.
E em vez de tornar-se manso,
Voltará como os vampiros
Do juro e do capital.
Quem tem a índole do mal,
Com outro mal, faz a festa.
Como um cão que ladra e morde,
Quebra a marca de um recorde,
Passa na crise que o testa.
Do dinheiro que lhe resta
Na mão de quem o tiver,
Tira tudo que puder
E a outro cliente, empresta.