O que é Coronavírus: sintomas e onde se encontra

AVISO AO PÚBLICO LEITOR: o poema abaixo refere-se aos sintomas que, talvez, uma pessoa sinta, se "pegar" a Covid-19, e a quem seja mais suscetível ao mesmo; não tem valor comprovado: foi feito com base em informação televisionada cujas fontes nem constam aqui; serve apenas como sinal de alerta para dizer que nós, a população, temos de enfrentar um vírus aterrorizante.

Você sabe o que é Coronavírus?

É uma peste que nos aterroriza

com espirro, com tosse mais coriza;

"é uma arma que ameaça dar tiros".

Quem o tem não sente cheiro aos suspiros

nem o gosto e o sabor pelo olfato;

enfraquece o pulmão e o palato;

também lhe falta fôlego ao respirar.

O mais grave é sentir falta de ar,

febre alta constante que apareça.

Dor no corpo, garganta e na cabeça:

essas dores também foram sentidas.

São sintomas que abalam muitas vidas:

do idoso e pessoa de outra idade

que esteja com baixa imunidade,

com diabetes ou sofre da pressão.

Quem o "pega", doente do pulmão,

é sujeito a correr para o hospital.

Considera-se que o Carnaval

tenha sido uma ótima incubadora

para essa praga devastadora

aumentar seu contágio invasivo:

"o inimigo social ou coletivo"

fez a sua expansão rapidamente.

Aeroporto com voo muito frequente,

no desembarque do Exterior,

internacionalmente, é um vetor

de contágio por meio do contato.

A Covid-19 é, de fato,

um "covírus" que pousa em qualquer área;

já se diz transmissão comunitária

porque pega indiscriminadamente...

É um vírus do ar e da corrente;

é parado no chão e na superfície:

na aldeia, no morro, na planície,

no planalto, na cidade e na vila;

em aglomeração, em uma fila;

é um "microfarelo gorduroso:

microscópico, invisível, venenoso;

não evita a pessoa nem local.

Com o perigo de infecção viral,

é pior do que a Gripe Espanhola?

Na caneta, na roupa, na sacola...

espalhou-se em âmbito continental.