Quando Vamos Ser Vacinados ?
Atenção, atenção, lá vem o avião!
Corre gente, corre para esperar,
No Brasil vai começar a vacinação,
É dos céus a providência, vamos rezar.
De onde vem a vacina?
Dos céus ou da China?
Que venha a vacina da Inglaterra,
Que venha da Rússia também,
Para as cidades das serras,
Para as cidades de perto e além.
Quem vai ser vacinado primeiro?
Profissionais da saúde e os idosos.
Mas, eu sou o padeiro,
Faço o pão até para os gulosos,
Eu estou entre os primeiros.
Eu sou frentista, fico na sua frente
Ponho gasolina no carro dessa gente.
Mas, eu sou farmaceutica da farmácia,
Atendo até quem da covid 19 está doente,
Não posso ficar na fila como penitente,
Eu e os balconistas somos prioridade gente.
E eu, trabalho no restaurante,
Atendo e cozinho para quem chegar,
Chega gente com fome a todo instante,
Preciso logo me vacinar.
Vou logo me vacinar, sou o prefeito,
Também vai a minha mulher,
Eu fiz a mediação, não tem jeito,
Tente se vacinar quem quiser.
Mas, eu sou repórter da televisão,
Preciso me vacinar! Sem discussões!
Dou noticia de toda situação,
Só tenho medo das punições.
Do ônibus, eu sou o motorista,
Carrego gente pra todo lugar,
Na nossa classe, invista,
Colegas, vamos logo nos vacinar.
O gari, olhou pro céu e perguntou:
Mas, me diga , o avião já pousou?
Se a cidade está limpa, quem limpou?
Estou na a fila! Prioritário eu sou!
O padre e o pastor queriam falar,
Melhor, queridam logo se vacinar,
Atendem os fieis, fazem pregações...
Silenciaram e estão na fila a esperar,
Só as prioridades! Ou terão punições.
O avião, já pousou, a vacina chegou,
Ninguém vá aos postos aglomerar,
Fiqem em casa a esperar, como estou,
Creiam, a hora de cada um vai chegar.
A pergunta que não quer calar,
Quando será que todo Brasileiro
Vacinados vão estar?
Atenção todos profissionais,
Idosos jovens, adolescentes...
Tem que esperar mais um pouco,
Não sejam inconsequentes!
Sou o radialista, não um louco,
Vamos esperar, não somos imprudentes,
Vou até falar menos pra não ficar rouco.
E a poetisa escreveu:
E você que esse poema leu,
Faça como eu,
Tenha calma e saiba esperar,
Fé e esperança – vamos nos vacinar.
Ah, em Deus continue a confiar!
Não é bom a gente se desesperar.
Rosa Ambiance