PROBLEMAS DE REDE(S)
Bem vindos ao mundo
onde os pescadores usam as redes sociais
bem vindos ao tempo
em que os peixes não dependem mais de anzol
ou isca
bem vindos queridos
as estrelas e a vazante
tudo conspira para a maior coleta já vista
onde as varas trazem promessas
as tarrafas trazem à tona nossas profundezas
eu quero ser mais belo e forte
quero ter mil milhões de amigos
eu ouço a própria voz e todo mundo curte
na minha página
escrevo a própria história
mas quem é que lê
se não tiver a foto certa?
quem é que ouve
o que o outro fala?
quem é que sabe o que é verdade
quando tudo é opinião?
de vez em quando
os astros abençoam a nova celebridade
cada vez mais os homens elegem seus heróis
com pés de barro e cabeça de vento
apenas para a queda ser maior
(- agora é cancelamento
lacrou mona?)
nesse lugar ninguém bota o pé na água
até se perceber que a canoa furou
o mundo vai virando barco furado
com quantos programadores se faz revolução?