Mc Caracas
Vim falar de uma cidade sem muita ostentação
Mas eu quero transformá-la em orgulho da nação
Eu não falo para alguém que está com o bolso cheio
Falo para quem, como eu, divide o pão no meio
Eu só acho que no mundo, verdade é igualdade
Viver bem sem consciência, saiba, também é maldade.
Conheça essa metrópole que está em ascensão
Veja só que maravilha, olha só que tentação
Invejável megalópole, está sempre em construção
O centro que nunca acaba, o Planalto um buracão
Na travessa Pequiá, a favela do Murão
Coitado de quem lá mora, fugindo da inundação
E sei que tem muita gente na mesma situação.
Edifício de primeira, torre de habitação
Aqui se chama Cohab, veja que enganação
Um quarto e uma cozinha, mal cabe cama e fogão.
Temos também a aldeia que é orgulho da nação
Protagonista da história na época da exploração
Formada por Jesuítas, tinha uma tradição
Proteger o nosso índio da servil escravidão.
Poste no meio da rua por aqui é tradição
É ponto de referência, parece até gozação
Ou subo pela calçada ou ando na contramão
Agora vamos ter shopping, melhora a situação
“É o maior e o primeiro” desta cidade emoção.