A morte de Anwar
Havia algo no ar
Causando forte magia
E encantou Anwar
Traindo o naquele dia.
Por onde andará Anwar
Que o povo tanto queria
Onde repousa seu corpo
Que ao mundo tanto temia.
E buscam por esse homem
Vestido em outra veste
Trajado de homem mouro
Estará em Budapeste.
Querem saber literatos
Que a história é um tanto obscura
Estará ele escondido
Na fenda da pedra escura.
Estará o sarraceno perdido em Alexandria,
No deserto do Saara onde o mundo se inicia
Ou fugiu por longes águas
Pro reino da Andaluzia.
De dia a história espanta
E a noite ainda se pergunta,
No Cairo o povo lhe espera
E na praia chora e se junta.
Por onde andará Anwar
Porque olhava para o céu
No meio de todo o agito
Partiu em meio a rajadas
Deixando órfão o Egito.
06/10/1981.