"Mas não havia nela miséria humana. É que tinha em si mesma uma certa flor fresca. Pois, por estranho que pareça, ela acreditava. Era apenas fina matéria orgânica. Existia. Só isso. E eu? De mim só se sabe que respiro"
Clarice Lispector
Clarice Lispector
zambos!
São vidas rasgadas
Cacos que se arrastam
Pedaços que teimam, respirar!
São viventes teimosos
Zumbis que ainda se movimentam
Retalhos de sonhos, apagando!
São sobreviventes, incansáveis de si
Arremedadas almas sussurrantes
Farrapos que pensam, sem som!
São histórias vizinhas, reais
Apagados normais na penumbra
Estatísticas em recortes de todos os jornais!
São apenas loucos, dignos insanos
Juntados, seres humanos
Pelos atalhos, findando...
São pessoas desorientadas
Armadas, só de muito querer
Gafes, de um capitalismo voraz!