Democracia

Não existe sistemas perfeitos

mas, narrando nesse contexto

é sempre bom salientar

que, o menos imperfeito

é o sistema democrático

qual, realmente acho

dentre todos se destacar.

Porque na realidade,

oferece inúmeras possibilidades

para, como um todo, a sociedade

livremente em todos os sentidos opinar.

Por isso, profundamente lhe admiro

por essa oportunidade nos dar,

apesar de naturalmente observar

não ser evidentemente perfeito,

porque infelizmente

muitos tiram proveito

mesmo que erroneamente,

pois abusam da liberdade

oferecida de verdade sempre.

Mas apesar dos pesares,

a democracia na realidade

é, de fato, o melhor sistema,

pois realmente permite

eleições contínuas e livres

como também toda forma de expressão

pacífica e que contribua para a união

da sociedade e a sua natural evolução.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/01/2021
Reeditado em 21/01/2021
Código do texto: T7165037
Classificação de conteúdo: seguro