Eva viu a uva...no sertão.
Raimundo folheou a cartilha
As figuras ele não entendia
Mas as cores chamou a atenção
A professora sempre pedia
E Raimundo sempre repetia
As palavras daquela lição
-Eva viu a uva , repete Raimundo
Mas não tinha uva no sertão
E Raimundo passou a usar a imaginação
A curadora explicava pra Raimundo
Mostrava a imagem na lição
Raimundo queria entender
Por que Eva não viu um Calango
Um umbu-cajá uma seriguela
Foi ver logo uma fruta que não tem no sertão
Ele sabia quem era Eva
Fora mulher de Adão
E Mundinho repetiu de ano
Achou que tinha se livrado da lição
Mas lá estava Eva vendo a uva
Que sofrimento e que tormento
Então Raimundo viu que não venceria
Desistiu da cartilha e do lápis
Hoje está com a enxada na mão
A cartilha não mudou
Eva ainda está vendo uma uva no sertão