O NOSSO TRABALHO



A pessoa humana é sempre,
Um ser, um ente necessitado,
Precisa de comida e vestuário,
Moradia, emprego e descanso.

A pessoa se abre ao mundo,
Em busca do que pode fazer,
Extraindo da natureza,
O que mais precisa pra viver.

O trabalhador é expropriado,
Dos meus de produção,
Satisfazendo as necessidades,
Vende o que lhe resta,
A força do suor derramado.

Fatores sempre condicionam,
A rapidez e ordens contraditórias,
Ríspidas e humilhantes.

Trabalhador brasileiro,
Deve obedecer e calado,
Vítima de injustiças trabalhistas,
Dedos cortados, tuberculoses,
Com bronquites asmáticas.

Força impetuosa desnutrida,
Pelejando sem cessar,
Cada vez mais pobre,
E sempre sem dinheiro ficar.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 14/11/2005
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T71570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.