Pantanal
Grande bioma brasileiro
De paisagens exuberantes
Sua beleza encanta o mundo inteiro
Por sua matas verdejantes.
Sua imensa flora
Esbanja uma incontestável beleza
Que no alvorecer da aurora
Mostra o espetáculo da natureza.
Esplendorosa obra divina
Mais que uma obra de arquitetura
Que nos fascina
Ainda mais linda que uma pintura.
Habitat rico em espécies animais
Que aos poucos são dizimados
Pela busca de recursos minerais
Tornando o local inanimado.
A destruição é quase total
Hoje fico com está imagem
De como era o Pantanal
Após o processo de grilagem.