TRAGADO PELA DECEPÇÃO
São inúmeras as situações que cada um reage
Quando acometidos por algo em qualquer idade
Pode ser alavanca de abrir os olhos a algo melhor
Ou virar sótão, trincheira e até caverna ficando pior
Na verdade nossa raça é potencial bomba emocional
Nunca se sabe direito suas reações em impacto pessoal
Isso independe do grau de bagagem culta e espiritualidade
Não se descarta ocorrer contraditórios em sua personalidade
Vidas podem sucumbirem devido aos seus estimados apegos
Milhares acometidos de tragédias perdem totalmente sossegos
Não aceitam infortúnios e podem evoluir a reações imprevisíveis
Seu egocentrismo é potencial furacão de proporções irreversíveis
Não está ileso o abastado empresário que veio a falir
Aceitar uma vida sem ostentação o fará combalir
Não se sabe o passo seguinte dessa condição
Recomeçar, suicidar ou ir a marginalização
Muitos seres humanos vivem algemados ao orgulho
Erro no percurso pode significar intolerável pedregulho
Levando a perder o prazer de viver em fatos inesperados
E sem aceitarem as circunstâncias fomentam feios pecados
Aos imaturos, infantis ou mimados servem esse poema
Claro que gente preparada também passa por dilema
É infelizmente intrínseca a decepção em nossa raça
E cada um se policie, pois somos tal frágil vidraça
Assim uma grande parcela desta espécie se dilui
Só reage bem se o que idealiza rapidamente possui
Fracassos sempre será condição indigesta de encarar
E aqueles que não for resiliente, o tombo vai aumentar