AMOR EM QUALQUER TEMPO
AMOR EM QUALQUER TEMPO
Tem quem pense
que nunca irá envelhecer
e não se convence
que envelhecer não é um quase morrer
Trata o idoso sem qualquer respeito
nega a ele o seu carinho
esquece que há desejos no peito
do jovem e do velhinho
Esquece também que o idoso
não é diferente de ninguém
que um carinho gostoso
em qualquer idade faz bem
Esquece o mais importante
que somente o idoso tem
uma experiência gigante
e sabedoria também
Envelhecer não é defeito
é dádiva divina
é preciso mudar o conceito
e não vê-la como uma sina
O idoso não reclama
mas sofre a falta de afeto
porque mesmo ignorado ele ama
no seu silêncio mais secreto
Feliz quem sabe compreender
o seu forte e frágil coração
e é capaz de entender
que envelhecer é viver nas asas da ilusão
Ilusão que alimenta
os dias de sua solidão
num coração que sustenta
desejos que nunca passarão
O desejo de ser amado
por aqueles a quem amou
e não se ver abandonado
pelo tanto que cuidou
Que o jovem jamais esqueça
que um dia também ele irá envelhecer
por mais crítica que ao idoso ele teça
jovem ninguém quer morrer
Respeitar o idoso não é gentileza
é uma questão de inteligência
ignorá-lo ou subtraí-lo é pobreza
e falta de amor é negligência
(Porque embora falemos da velhice, velho mesmo é "aquilo" que se tem pouca utilidade ou já não se tem nenhuma e nós jamais gostaríamos de ser tratados por "AQUILO"... Não ficamos velhos, ficamos idosos e continuamos sendo importantes e necessários.")
Célia Jardim